Image 1

Lo Special “Pako”. Immagina un calice di vino, un ottimo piatto toscano e…..

Da Pako perchè?

Perchè offre numerose specialità di terra, antipasti a base di salumi, affettati e formaggi nostrani, primi piatti di pasta fresca all’uovo e tortelli artigianali realizzati con ingredienti freschi e genuini, funghi porcini e tartufi accuratamente selezionati per offrire il meglio della qualità.

0WO0N0000023agnWAA 13873099

“Special” perchè?  emplice.  Immagina un calice di vino, un ottimo piatto toscano e un panorama mozzafiato”. Così si legge nel loro sito. 

 E poi perchè coniugare competenza, qualità, genuinità, ambiente semplice capace di scaldarti l’anima, e buon prezzo non è da tutti.

Da Pako è un ristorante, situato a Bruscoli, frazione di Firenzuola in provincia di Firenze, specializzato in cucina emiliana e toscana che propone specialità di carne e primi piatti a base di pasta fresca fatta in casa.

Il ristorante si distingue per la qualità delle materie prime e per l’utilizzo unicamente di ingredienti freschi di stagione, accuratamente selezionati. Ed ha uno staff altamente qualificato pronto a soddisfare ogni tua richiesta, consigliandoti i migliori abbinamenti a seconda delle esigenze. Dal vino da abbinare ai piatti, ai vari ingredienti dei piatti. Qui, si viene praticamente coccolati, dall’inizio alla fine.

FAA730A5 7FAA 42A7 A91E 112A2DEE508D 300x300 1

La loro specialità è sicuramente l’autentica bistecca alla fiorentina, realizzata con manzo di alta qualità provenienti da allevamenti locali rigorosamente controllati, al fine di garantire la massima qualità. Diverse provenienze, da quella nostrana , la chianina, a quella giapponese, molto particolare e pregiata. Oltre, naturalmente,  altre specialità a base di carne alla brace.

IMG 6145 225x300 1

“Lo Chef, lo staff e tutti noi del Ristorante Pako crediamo che coniugare la tradizione culinaria locale con la giusta personalizzazione dello chef sia indispensabile per l’ identità dei nostri piatti e di conseguenza del locale” afferma il titolare, che fa parte dell’Unione Cuochi Toscani ” Noi del Ristorante Pako teniamo alla qualità, alla qualità toscana e non solo tanto per dire ma perchè ci crediamo fermamente”.

Ottimi anche i primi piatti, rigorosamente fatti in casa.

19A47807 4849 4C13 9688 224401FD08E1 300x300 1

Così come i buonissimi dolci.

 Dove lo trovate?

A 20 minuti autodromo del Mugello ed a 5 minuti uscita autostrada Badia o Roncobilaccio.

Andateci, scopritelo. Datemi retta!

Logo The post a journal of Antonella Gramigna

Il posto perfetto per parlare e condividere
tutte le storie che contano davvero.